スポンサードリンク

ウチワサボテンオイル

ウチワサボテンオイル記事一覧

ウチワサボテンは、南米やモロッコに原生するサボテンで、乾いた荒野で生きるため高い保水力を持っています。地中深くまで根を伸ばし水を吸い上げます。サボテン内には、常に十分な水分を保持している特長があります。この様な環境で生き延びるウチワサボテンから抽出されるオイルには、抗酸化作用、保湿作用、再生作用があり、年齢を重ねて顔のたるみが気になり始めたお肌に作用し、ハリと潤いをもたらしてくれるということで、最...

美容に関心のある女性でしたら、ウチワサボテンオイルに注目が集りつつあるのを感じているのではないでしょうか?保湿力・抗酸化力に優れていて、使い続ける程に、お肌の若返りが期待できると言われている、希少性の高い美容オイルです。とっても、良いことだらけの美容オイルのように思えるのですが、様々な口コミを見たり、サイトをチェックしてみると、どうやら人によっては、ツッパリ感を感じる方もいる様です。こればっかりは...

美容オイルも新しいものが次から次へと出てきたりするので、どのオイルが一番良いオイルなのか、決められない場合があるのではないでしょうか?特に、最近、話題のウチワサボテンオイルは、シワ、たるみに効果が期待できるビタミンEの含有量が多く、更には、必須脂肪酸であるリノール酸も豊富に含まれているということで、昔から使い続けられてきた、アルガンオイルより優れていると言われ始めています。しかし、少し前は、マルラ...

優れた保湿や抗酸化作用があるウチワサボテンオイルは、最近、注目されつつあります。なんと言っても、ビタミンEの含有量があの美容オイルの最高峰と言われているアルガンオイルの1.6倍も含んでいる点、そして、必須脂肪酸の一種であるリノール酸(オメガ6)も豊富に含んでいる点が注目されている理由のようです。ウチワサボテンオイルを1リットル抽出するには、約8トンのウチワサボテンの種子が必要と言われています。また...

ウチワサボテンオイルは、ビタミンEが豊富で抗酸化作用があり、アルガンオイルよりもスゴイって言うことで最近、注目されている美容オイルです。とっても良いことだらけのオイルのように感じます。しかし、オイルというと酸化するのが当たりまえみたいなところはありませんか?いつでも、どんな時でも利用できそうなウチワサボテンオイルですが、酸化して、シミのもとになってしまうということはないのでしょうか?オイルの酸化に...